我州召开扫黑除恶专项斗争视频调度会

时间:2018年02月14日  来源:团结报  作者:李明潇  【关闭 打印
    2月11日,全州扫黑除恶专项斗争视频调度会在州公安局调度指挥中心举行,州委常委、州委政法委书记欧阳旭出席会议并讲话,副州长、州公安局局长王学武主持会议,全州八县市分别向大会汇报了近期扫黑除恶工作情况。
  为确保春节前扫黑除恶工作取得初步战果,按照州扫黑除恶领导小组的部署安排,2月8日—11日,全州公安机关开展了集中搜捕行动,共出动警力4704人次,打掉连同前段在侦、已侦的涉恶团伙共19个。在集中搜捕行动的同时,各县市还对重点地区、重点部位开展了集中清查行动,共清查城区及乡镇各类宾馆旅社、出租房屋、休闲场所3019家,清查人员5598人,查处行政案件20起,治安处罚50人,强戒12人,捣毁赌博窝点3处,排查安全隐患1125处,下发整改通知书106份,整个集中搜捕清查行动实现了预定目标,取得了积极成效。
  欧阳旭指出,要认真学习领会全国、全省扫黑除恶专项斗争会议精神,坚持依法严惩方针,坚决遏制黑恶势力犯罪高发态势、坚持系统治理、源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,坚持发挥政治优势,形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。要进一步明确扫黑除恶专项斗争的目标任务、基本原则和打击重点,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。要准确把握当前全州扫黑除恶专项斗争的形势。要全力打好这次扫黑除恶专项斗争的开局之仗,成立机构,加强领导、提高认识,齐抓共管、排查线索,摸清底数、发动群众,营造声势、依法严惩,消除后患。
  欧阳旭强调,要切实抓好信访维稳工作,切实抓好春节期间的治安巡逻防控,切实抓好安全生产工作。扫黑除恶专项斗争任务艰巨、责任重大,要高度重视,切实把相关工作安排部署好,打出声威,打出成效。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154