电影《茶缘》在花垣吉卫镇开机拍摄

时间:2018年01月13日  来源:团结报  作者:龙艾青  【关闭 打印
  1月11日上午,花垣县吉卫镇民族小学操场欢歌笑语、掌声阵阵,湘西民族团结进步题材电影《茶缘》在这里正式开机拍摄。州政协主席刘昌刚,国家民委国际司副司长、州委常委、副州长张庆安等领导出席开机仪式。
  《茶缘》是一部以湘西地区民族团结进步历史沿革为题材的文化电影,由中国西南民族影视文化策划创作中心与湘西文源影视文化公司共同出品。电影主要表现西部人民自古以来的艰苦奋斗精神和热爱和平、追求美好生活的深刻主题,并在宏大政治、军事、文化背景下,展现中华民族的人性之光。电影由著名的花垣籍编剧、导演彭景泉执导,电影使用苗语、汉语同期声对白。
  刘昌刚指出,《茶缘》以湘西民族团结进步为题材,是一次展现湘西生态景观、民俗风情和底蕴深厚民族文化的良好机会,对提高我州知名度和美誉度、促进我州旅游发展和文化繁荣,以及把湘西打造成国内外知名的生态文化公园,将产生积极和深远的意义。他要求,我州各有关县市、各部门和广大父老乡亲要大力支持,配合剧组抓好拍摄,确保影片如期上映。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154