龙晓华深入保靖县踏梯村调研精准扶贫工作

时间:2017年08月07日  来源:团结报  作者:符晓鸣  【关闭 打印

    8月4日,州委副书记、州长龙晓华(中)带领州直相关部门负责人深入扶贫联系点保靖县迁陵镇踏梯村走访调研,与当地干部群众共商发展大计。图为龙晓华来到柑橘基地了解柑橘的培管、销售等情况。(周兴云 摄)
    为了贯彻落实省委、省政府关于全省党政主要领导干部带头开展脱贫攻坚“三走访三签字”工作的要求,8月4日,州委副书记、州长龙晓华带领州直相关部门负责人深入扶贫联系点保靖县迁陵镇踏梯村走访调研,与当地干部群众共商发展大计。
  踏梯村位于保靖县西南方,属凤滩库区移民村,全村498户2218人,是湘西州第一位共产党员、革命烈士米士珍的故乡。全村现有识别建档立卡贫困户140户595人,2016年人均纯收入3526元。7月上旬,州政府办、州畜牧局工作组来到踏梯村,开展驻村扶贫工作。

脱贫攻坚座谈,龙晓华与当地干部群众共商发展大计
  龙晓华一行进村入户了解踏梯村的村容村貌,现场察看了柑橘、蔬菜基地以及道路交通情况,并和基层干部群众进行座谈。听取县、乡、村和驻村扶贫工作组负责人汇报后,龙晓华指出,保靖县干部群众推动发展的激情高涨、干劲十足,对踏梯村脱贫奔小康充满信心。

龙晓华在座谈会上讲话。
    龙晓华强调,踏梯村党员干部和驻村扶贫工作组要认真学习贯彻习近平总书记精准扶贫系列重要讲话精神,做到学习更加深入,认识更加深刻,行动更加迅速,措施更加扎实,效果更加突出,坚决打赢精准脱贫攻坚战。一要注重科学谋划。要立足实际、长短结合,制定脱贫攻坚和全面小康规划。要高起点、高标准规划,坚持一张蓝图绘到底,把踏梯村建设成为绿色生态、美丽乡村的典范。要以群众利益为出发点,充分听取基层意见,扎实做好驻村扶贫和对口帮扶,确保让人民群众满意。二要推动重点产业发展。要大力实施贫困村“一村一品”产业行动计划,充分发挥龙头企业、合作社、大户的带动作用,在品牌打造、基地建设、市场营销上做文章,在农业产业化发展中勇立潮头。要做大做强踏梯村的柑橘、蔬菜等优势产业,有计划、有重点的发展养殖业,推动农产品精深加工和冷链物流体系建设,打开港澳果蔬直供市场,着力打造产业新村。三要不断夯实基层基础。要切实加强基层党员干部队伍建设,有效发挥村支两委干部作用,打造一支永远不走的工作队。要强化农民技能培训,为精准脱贫提供人才保障和智力支持,帮助农民增收致富。要创新管理方式,加强和谐乡村、文化乡村建设,不断提高人民群众的幸福感和安全感。
003.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号