州交通系统收购村民“速冻”大白菜减少灾害损失

时间:2018年02月14日  来源:州道路运输管理处  作者:  【关闭 打印

州交通系干部职工选购大白菜。
   2018年元月底,一场特大冰冻袭击三湘大地,地处高寒山区的凤凰县两林乡板当村、板井村更是受灾严重,特别是板当村村民吴先进一家辛辛苦苦种植的50亩大白菜来不及销售,全部被“速冻”在地里,一旦天晴解冻,白菜会迅速腐烂。

受灾的“速冻大白菜。
     州交通系统驻村扶贫干部了解到这一情况后,第一时间在湘西州交通系统扶贫微信群发出求助倡议,号召广大干部职工急老百姓之所急、积极参与爱心购销大白菜活动,帮助困难群众渡过难关,过上一个舒心祥和的新春佳节。
  2月13日,州交通系统干部职工及家属闻讯后纷纷伸出热情的援助之手,你5棵我10棵,你20斤我50斤……3000斤大白菜被抢购一空。大家既为扶贫村村民解决了当务之急,最大限度减少了冰冻灾害的损失,又为自家春节大餐添加了一道健康绿色食品,同时还拉近了干部和群众的心。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154