全州农业部门积极应对冰冻天气

时间:2018年01月10日  来源:州农委  作者:张艳琼  【关闭 打印

  为切实做好当前农业防寒抗冻工作,有效降低冬季农作物因灾损失,连日来,州农委及时采取有效措施,应对低温雨雪冰冻天气。

  受强冷空气和高空槽共同影响,1月上旬,我州产生一次降温、雨(雪)、冰冻天气过程,最低气温降至-1℃左右,可能对越冬农作物生长造成严重影响。州农委要求,全州农业部门要把农业防寒防冻工作作为当前农业工作的一项重要任务抓紧抓好,完善应急预案,加强技术指导,落实工作责任,千方百计把灾害损失降到最低程度。要重视安全生产工作,注意取暖用火用电及行车安全。

  全州各级农业部门正根据不同农作物、不同生育期以及天气特点,组织广大农技干部深入一线,因地制宜进行分类指导,狠抓抗灾救灾措施的落实,充分利用网络宣传、办班培训等形式,普及防灾知识和培管技术,切实解决农民群众在防寒抗冻工作中遇到的困难和问题。同时,农业部门加强了与气象部门的联系,密切注视天气变化,及时发布预警信息,适时启动应急预案,指导农民群众有序地开展防范。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州农业局  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154